В Москве грабители похитили гонорар Софии Ротару: свыше 1,5 млн рублей
sofiarotaru.com

В Москве грабители похитили у администратора Софии Ротару более 1,5 миллиона рублей. Это был гонорар певицы за последние московские концерты.

Нападение произошло на Кутузовском проспекте, когда 38-летний администратор певицы Александр Шаповалов остановил свой автомобиль Nissan Almera у дома №7/4, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшего, он "собирался зайти в обменный пункт", расположенный в доме №9, пишет газета "Московский комсомолец". В этот момент к его темно-синей машине подскочил молодой человек, который разбил лобовое стекло автомобиля и схватил портфель, лежавший на переднем пассажирском сидении. Злоумышленник скрылся на автомашине Mitsubishi Lancer. По словам Шаповалова, свидетели даже запомнили номер автомобиля грабителей: С 017 ХУ.

Ограбление совершено в минувшую пятницу, 26 октября.

Со слов потерпевшего, который в 19:30 того же дня обратился с заявлением о грабеже в ОВД "Дорогомилово", в портфеле находились 17,9 тысяч евро, 7,5 тысяч долларов и 754 тысячи рублей. Общий материальный ущерб составил около 1,56 миллиона рублей, пояснили в милиции.

"Это был гонорар за концерт Ротару", - добавляет сам Шаповалов.

В городе был объявлен план "Перехват", однако по горячим следам задержать злоумышленника не удалось. Ведется расследование.

Впрочем, как отмечает газета, в этом преступлении много странного. Непонятно, откуда преступники знали, что в машине лежит портфель с крупной суммой, полученной за московские концерты Ротару 27 - 28 октября. К тому же стекла в автомобиле администратора тонированные, и разглядеть портфель на сиденье очень сложно. Так что показания Шаповалова еще будут проверяться.

Отметим, что в марте жертвой аналогичного преступления стал актер Владимир Конкин. Воспользовавшись его невнимательностью, преступник забрал из машины артиста портфель, в котором находились документы, 500 рублей и зарядное устройство для мобильного телефона. Ущерб актер оценил в 22 тысячи рублей, из которых, вероятно, большую часть занимает стоимость дорогого портфеля.

А в феврале добычей грабителей стали 1,8 миллиона рублей, принадлежащие певцу Николаю Баскову. Когда пострадавший остановился рядом с магазином, чтобы переложить свой портфель в багажник, неизвестные напали на него и выхватили ценную ручную кладь, в которой, помимо денег, были и новые музыкальные материалы.