Пензенский областной суд вынес приговор в отношении серийного педофила, который насиловал и убивал девочек. Извращенца задержали случайные свидетели очередного преступления
Вести

Пензенский областной суд вынес приговор в отношении серийного педофила, который насиловал и убивал девочек. Извращенца задержали случайные свидетели очередного преступления.

На основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя Пензы, обвиняемого в изнасилованиях маленьких девочек и убийстве одной из них, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Пензенской области. Осужденный проведет в колонии строгого режима 22 года.

Преступления были совершены в период с сентября 1993 года по март 2008 года. "Обвиняемый в безлюдном месте нападал на девочек в возрасте от 12 до 13 лет и совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении прокуратуры.

Всего в ходе следствия были доказаны три преступных эпизода, совершенных злоумышленником. В одном случае, в сентябре 1993 года, преступник изнасиловал 13-летнюю девочку, после чего задушил ребенка.

Извращенец был задержан прохожими в марте 2008 года, когда пытался изнасиловать 12-летнюю девочку. В ходе следствия свою вину обвиняемый отрицал, однако суд присяжных признал его виновным.