Из следственного изолятора "Лефортово" совершил побег осужденный гастарбайтер из Киргизии. По данным правоохранительных органов российской столицы и ЦОС ФСБ, инцидент произошел в минувшее воскресенье
Архив NEWSru.com

Из следственного изолятора "Лефортово" совершил побег осужденный гастарбайтер из Киргизии. По данным правоохранительных органов российской столицы и ЦОС ФСБ, инцидент произошел в минувшее воскресенье.

По словам официального представителя ФСБ, осужденный гражданин Киргизии Талгат Кукуев отбывал наказание в СИЗО "Лефортово", где состоял в отряде по хозяйственному обслуживанию и под конвоем не находился. Как выяснилось, Кукуев работал разнорабочим и убирал на территории комплекса снег и мусор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гражданин Киргизии, который работал подсобным рабочим на одном городских рынков, был задержан в августе прошлого года, когда в нетрезвом состоянии на пляже одной из столичных зон отдыха отнял у девушки мобильный телефон. В ноябре 2004 года Кукуев был осужден по статье 161 части 2 УК РФ (грабеж) к 4 годам лишения свободы общего режима.

По оценке правоохранительных органов, беглец особой опасности для общества не представляет. Вместе с тем, в связи с побегом в столице проводятся соответствующие оперативные мероприятия по розыску и задержанию Кукуева.