В столице задержаны подозреваемые в убийстве азербайджанца
Архив NTVRU.com

Задержаны трое подозреваемых в убийстве молодого человека в подземном переходе на Дмитровском шоссе у дома номер 89. Как передает РИА "Новости", несколько часов назад по обвинению в совершении этого преступления милиция арестовала трех из пяти участников расправы над 22-летним азербайджанцем √ жителем Петрозаводска. По данным "Интерфакса" , задержаны шесть человек.

Все задержанные оказались учащимися ПТУ и средней школы, им от 13 до 15 лет. После непродолжительного допроса они чистосердечно сознались в содеянном. По словам подозреваемых, они не хотели убивать молодого человека. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили его ограбить.

Преступники избили свою жертву и отобрали у молодого человека сумку и кроссовки. После чего четыре раза ударили его ножом. В настоящее время приняты меры к задержанию соучастников преступления.

Однако известно, что подростки были одеты в униформу скинхедов - армейские ботинки, камуфлированные широкие штаны и короткие куртки из болоньи. Как предполагает следствие, преступление было совершено на националистической почве. Расследование проводит ОВД "Бескудниково".