Суд города Бийска вынес приговор в отношении Петухова
Архив NTVRU.com

Суд города Бийска Алтайского края вынес приговор в отношении 39-летнего Алексея Петухова. Он осужден на 10 лет лишения свободы за убийство своего соседа. На процессе Петухов объяснил свое преступление тем, что ему сосед показался вампиром, передает "Известия.Ru" .

Как выяснило следствие, преступник постоянно конфликтовал с хозяином соседнего дома. В августе прошлого года Петухов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял нож и решил пойти проучить соседа, который перед этим оскорблял его. Петухов влез через окно в дом и нанес лежащему на диване обидчику удар ножом в сердце.

Затем, описывал преступник на суде, он увидел вокруг убитого непонятное свечение, и это точно свидетельствовало в пользу того, что перед ним не человек, а вампир. Следуя правилам обращения с кровососами, описанными в многочисленных фильмах, чтобы вампир не ожил, Петухов поднял с пола щепку и вбил ее в сердце соседа.

Мистические объяснения причин преступления, которые пытался представить убийца в свое оправдание, не убедили судей в его невменяемости. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, Петухов был признан вменяемым.