Во Флориде рэпер Рик Росс врезался на "Роллс-Ройсе" в стену, спасая себя и подругу от пуль после угроз банды через YouTube
Global Look Press

В курортном городе Форт-Лодердейл штата Флорида в США в аварию попал музыкант и исполнитель песен в жанре хип-хопа Рик Росс. Артист и его спутница врезались на престижном автомобиле Rolls-Royce в стену жилого дома. Скорее всего, Рику Россу крупно повезло, так как преследовавшие его вооруженные люди оказались плохими стрелками и скрылись сразу после ДТП. Однако в последнее время музыканта преследует опасная банда, разместившая видео с угрозами в интернете.

Авария с участием 37-летней знаменитости произошла около 5:00 в понедельник на бульваре Лас-Олас, пишет газета The New York Daily News.

По данным полиции, на Рика Росса было совершено покушение. Когда в музыканта стали стрелять из ехавшей рядом машины, Рик Росс пытался уйти от погони на большой скорости. Однако он не справился с управлением, после чего иномарка звезды рэпа вылетела на тротуар и врезалась в стену.

Как пояснили в полиции, сидевший на месте водителя Рик Росс и его 28-летняя подруга Шетрия Моран-эль, работающая дизайнером, не пострадали.

К моменту появления полиции нападавшие скрылись с места преступления. Однако свидетели стрельбы рассказали, что их было двое - один предполагаемый киллер вел стрельбу, а другой управлял автомобилем.

Серебристый "Роллс-Ройс" 2011 года выпуска, на котором ехал рэпер Рик Росс, после столкновения со стеной дома пришел в негодность. Его пришлось увозить на эвакуаторе.

В последнее время Рику Россу поступали угрозы от уличной банды Gangster Disciples. Несколько членов этой группировки, проживающие в Джорджии, Северной Каролине и Флориде, разместили на портале YouTube в конце 2012 года ролики, в которых требовали, чтобы музыкант заплатил им "дань" за использование символа банды - Звезды Давида. Они также настаивали на компенсации за упоминание Риком Россом в его творчестве имени одного из основателей Gangster Disciples, передает телекомпания CNN.

"Мы достанем тебя, где бы ты ни находился. В любом городе и в любом штате", - предупредили бандиты артиста.

(18+)

Вероятно, к угрозам Рик Росс отнесся серьезно. Уже через несколько дней стало известно, что он отменил свой концертный тур в Северной Каролине. Однако публично рэпер заявил, что никаких угроз ему не поступало.

"Меня не запугаешь, Рик Росс это босс", - сказал тогда музыкант.

Добавим, что Рик Росс (настоящее имя Уильям Леонард Робертс) имеет достаточно скандальную репутацию. 29 сентября 2012 года во время концерта с борьбой за премию афроамериканского телеканала Black Entertainment Television (BET) он подрался с другим "тяжеловесом хип-хопа" - Янгом Джизи. Потасовка, в которой приняли участие и свиты "королей рэпа", произошла в концертном зале Atlanta Civic Center в Атланте (штат Джорджия). Чтобы прекратить массовую драку, полиции пришлось применить перцовый баллончик.

Поводом для потасовки стало то, что Рик Росс стал оскорблять своего конкурента во время выступления.

Рик Росс также известен нападками на рэпера 50 Cent, которого в своих песнях обвинял в поджоге дома его бывшей супруги и называл "тупым ублюдком".

Летом 2008 года газета The Smoking Gun опубликовала "компромат" на Рика Росса. Журналисты нашли фотографию и иные документы, свидетельствующие о том, что в 1990-е годы артист "криминального жанра" работал надзирателем в тюрьме. Рик Росс сначала отрицал свою причастность к правоохранительным органам, но потом вынужден был признать очевидное.

Примечательно, что обиду на рэпера затаила не только банда Gangster Disciples, но и бывший наркобарон по имени Рик Росс. Отсидевший в 1990-е годы срок преступник даже подал судебный иск против музыканта, утверждая, что тот украл его имя и репутацию.

26 марта 2011 года Рик Росс был арестован полицией за хранение марихуаны, стойкий запах которой стоял в его номере отеля Hilton в Шривпорте.

29 февраля 2012 года рядом с домом Рика Росса был найден труп застреленного уголовника Грегори Пола Несбитта. Ранее он арестовывался полицией за вооруженное ограбление, хулиганство, хранение марихуаны и угон автотранспорта. Поскольку у музыканта было алиби (на момент смерти Несбитта Рик Росс не был дома), а свое жилище рэпер сдавал внаем, то в круг подозреваемых он не попал.

Тем временем Рик Росс, получивший прозвище Тефлоновый Дон, продолжает делать карьеру на сцене, которая с самого начала была успешной. Его дебютный альбом Port of Miami был выпущен в августе 2006 года и сразу же попал в верхние строчки альбомного чарта Billboard 200, с продажами 187 000 копий в первую неделю.

Следующий альбом Trilla, выпущенный два года спустя, разошелся тиражом более 650 000 копий и получил золотой сертификат RIAA (Recording Industry Association of America - Американская ассоциация звукозаписывающих компаний).

Пятый альбом музыканта God Forgives, I Don't ("Бог прощает, а я нет") номинирован на премию Grammy как лучший альбом в стиле рэп.