Скандал в Волгограде: депутат застрелил 20-летнего ветерана чеченской войны
Архив NTVRU.com

Во вторник прокуратура Волгограда предъявила официальное обвинение в умышленном убийстве депутату городского совета, адвокату Сергею Нижегородову. Как сообщает Regions.Ru со ссылкой на газету "Новые известия", народный избранник обвиняется в том, что вечером 24 января выстрелом из американского помпового ружья калибра 12 мм он смертельно ранил в живот 20-летнего Владимира Филиппова.

Как описывают очевидцы, молодой человек прогуливался с собакой неподалеку от своего дома, когда мимо проходил Нижегородов, живший по соседству. По непонятным пока причинам, проходя по улице, депутат внезапно открыл огонь из ружья. Первыми двумя выстрелами был убит пес, третьим √ его хозяин, недавно вернувшийся домой из Чечни. В субботу, 26 января, Сергей Нижегородов по подозрению в совершении этого преступления был задержан оперативниками УБОП и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время в офисе и в доме адвоката проводятся обыски. Следствие ведет Следственное управление прокуратуры Волгоградской области.

По словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, пока Нижегородов свою вину не признал. Не обнаружено также и орудие убийства. Следствие предполагает, что обвиняемый успел избавиться от такой неопровержимой улики, как ружье. Музраев также добавил, что у прокуратуры были "веские аргументы" для задержания Нижегородова. По странной оценке представителя прокуратуры, адвокат принадлежит к тем людям, которые привыкли "называть черное белым, а белое черным".

Между тем, известие о преступлении, совершенном депутатом городского совета, вызвало мощный общественный резонанс. Не только население шокировано этим чудовищным убийством, органы власти также заявляют о своей заинтересованности в расследовании дела. Так, председатель Волгоградского городского совета Сергей Михайлов сообщил, что лично взял под контроль ход следствия. Михайлов намерен посетить семью погибшего юноши и выразить соболезнования его родителям.

Пока в этом деле много темных пятен и неясностей √ предстоит выяснить происхождение помпового ружья, а также его теперешнее местонахождение. Так как сам Нижегородов свою причастность к убийству отрицает, неясны и причины, побудившие адвоката обстрелять юношу.

Сергей Нижегородов известен тем, что занимался юридической поддержкой известных в области людей, в том числе недавно убитого криминального авторитета Виталия Нестерова и депутата Государственной думы Евгения Ищенко.