В настоящее время полиция пытается найти других девушек, привезенных в Израиль в качестве девушек по сопровождению
RTV International

Израильская полиция арестовала 46-летнего Дана Тибета, подозреваемого в том, что он привозил в страну монгольских девушек и поставлял их клиентам в качестве японских гейш.

Тибет в прошлом был агентом по поставке манекенщиц, а также являлся агентом королевы красоты Монголии Тойи, которая участвовала в ряде израильских рекламных кампаний. В настоящее время он подозревается в продаже проституток и сутенерстве.

Во всем западном мире на гейш очень высокий спрос, поэтому и цена относительно высока - 250 долларов за час. Полиция выяснила, что богатые счастливчики, которые думали, что им досталась гейша, ошибались. Вместо японских гейш им поставляли девушек по сопровождению, привезенных из Монголии.

Сотрудники иммиграционной полиции обнаружили в начале недели объявление в газете, в котором предлагались японские гейши. Согласно рекламе, тель-авивская компания, поставляющая "девушек по сопровождению", предлагает услуги тех, кто "считается сегодня последним писком моды в западном мире".

Офицер полиции рассказал, что богачи в западных странах обращаются в эксклюзивные компании по сопровождению, чтобы получить услуги японских девушек по сопровождению.

В последнее время в полицию округа а-Яркон и иммиграционную полицию поступали сведения о том, что эта мода докатилась и до Израиля, и несколько японских девушек начали работать гейшами в Тель-Авиве, предоставляя сексуальные услуги самым богатым людям. Согласно полученной информации, стоимость услуг гейши составляет до 250 долларов в час; обычные девушки по сопровождению зарабатывают намного меньше, от 150 до 250 шекелей в час (примерно 35-60 долларов).

Чтобы найти компанию, поставляющую гейш, детективы округа а-Яркон сняли элитную квартиру в северном Тель-Авиве, позвонили на номер телефона, указанный в объявлении, и попросили прислать двух гейш на ночь. В компании им пообещали, что девушки возьмут за свои услуги 500 долларов в час и предоставят "весь комплект сексуальных услуг".

Приехавшие девушки и сопровождавший их сутенер были арестованы. Тогда же и обнаружилось, что, хотя компания обещала японок, эти девушки были родом из Монголии.

Спрос на японских девушек, представляющихся гейшами, вырос после показа фильма "Воспоминания гейши". Есть существенная разница между гейшами и девушками по сопровождению, напоминает NEWSru Israel. Настоящая гейша получает специальное образование, включающее уроки танцев и проведения торжеств, обычно без сексуальных услуг.

Расследование под кодовым названием "Монголия-Тель-Авив" продолжается. В настоящее время полиция пытается найти других девушек, привезенных в Израиль в качестве девушек по сопровождению.

Адвокат Тибета Алон Давидов попросил освободить подозреваемого из-под ареста. По окончании вчерашнего судебного слушания арест подозреваемого был продлен на 6 дней.