Находясь в своей квартире, обвиняемый нанес смертельные ножевые ранения мужчине
Moscow-Live.ru

Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Мурманска, обвиняемого в каннибализме. По версии следствия, задержанный убил и съел мужчину, с которым познакомился в Сети. Свои зверства людоед, который оказался поваром, снимал на видео и выкладывал в интернет, сообщает Life News.

"По версии следствия, 19 августа 2011 года обвиняемый с помощью интернета связался с мужчиной и под видом знакомства пригласил его в гости, - рассказали в СК журналистам. - Находясь в своей квартире, обвиняемый нанес смертельные ножевые ранения мужчине. Убедившись, что он мертв, подозреваемый расчленил его тело и употреблял человеческие останки в пищу".

Со слов задержанного, мотивом убийства явилось навязчивое желание попробовать человеческого мяса. В настоящее время людоеду предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - "Убийство", ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту преступления проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех его обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно, людоед подрабатывал поваром в общепите. Свои зверства он снимал на камеру, после чего делал ролики, как готовит котлеты и колбасу из человеческого мяса, а затем выкладывал видео в интернет.

Напомним, в Петербурге в мае 2011 года суд вынес приговор по одному из самых громких подобных дел - так называемых "готов-людоедов". Обвиняемые - 20-летние Максим Главатских, флорист ООО "Николь", и Юрий Можнов, неработающий - были осуждены на 19 и 18 лет колонии строгого режима соответственно.

Следствие установило, что Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Петербурге утопили в ванной знакомую 16-летнюю девушку. Затем молодые люди расчленили труп, часть тела и нижних конечностей съели, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района.