Пятеро преступников ворвались домой к заместителю директора информационных технологий Центробанка, связали 48-летнего мужчину и его 70-летнюю мать, после чего забрали ценности и скрылись
Вести

Топ-менеджер Банка России лишился полумиллиона рублей и ключей от автомобиля Cadillac в результате разбойного нападения. Пятеро преступников ворвались домой к заместителю директора информационных технологий Центробанка, связали 48-летнего мужчину и его 70-летнюю мать, после чего забрали ценности и скрылись, передает РИА "Новости".

Преступление произошло в деревне Макарово Ногинского района. Менеджер обратился в полицию в воскресенье днем, сообщает "Интерфакс". Он рассказал, что проникнувшие к нему домой бандиты забрали мобильный телефон и кошелек с 36 тыс. рублей, связали его и его мать, а затем скрылись.

"До того, как потерпевший смог освободиться и вызвать полицию, злоумышленники успели снять с трех банковских карт 450 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Грабители, ворвавшись к чиновнице, смертельно ранили ее мужа и ехали на его машине

Жертвой похожего дерзкого ограбления стала в ночь на понедельник семья чиновницы из Башкирии - однако там преступники действовали гораздо более жестоко. Ворвавшись домой к начальнику районного подразделения министерства экологии республики в деревне Исмаилово Туймазинского района, двое бандитов открыли огонь по ее мужу-бизнесмену. Тот получил смертельные ранения.

Преступники в медицинских масках проникли в дом, когда хозяева спали. Грабители связали хозяйку и ее шестилетнего внука скотчем и завладели деньгами - им досталось всего 3 тыс. рублей. Кроме того, они прихватили машину Toyota Land Cruiser, принадлежавшую убитому, на которой и скрылись.

Через некоторое время чиновница сумела освободиться от скотча. В соседней комнате она обнаружила труп мужа.

Группа МВД совместно с сотрудниками полиции Туймазинского района ведет поиск преступников.