Британские воры прорыли 20-метровый тоннель под землей, чтобы похитить банкомат. Подземное сооружение в Манчестере случайно обнаружили строители, и затея "диггеров" пошла насмарку
This is London

Британские воры прорыли 20-метровый тоннель под землей, чтобы похитить банкомат. Подземное сооружение в Манчестере случайно обнаружили строители, и затея "диггеров" пошла насмарку.

Подкоп заканчивался всего в семи метрах от банкомата, а выход из него на поверхность с противоположной стороны возле железнодорожной насыпи был замаскирован с помощью дерева и земли. Внутри лаза находилась тачка для вывоза земли и совковая лопата, пишет This Is London. Там же были найдены и другие инструменты незадачливых грабителей.

Тоннель был случайно обнаружен строителями во время прокладки кабеля. После того, как рабочие спустились вниз, они быстро поняли, что стали свидетелями незаконченного преступления.

Полутораметровый по высоте лаз преступники оборудовали системой вентиляции и электрическим освещением, а своды прохода были укреплены специальными столбами.

Строители не скрывали своих чувств и с одобрением отзывались о работе своих "коллег". "Когда я был там (в тоннеле), - сказал один из них, - я не волновался, что случится обвал, поскольку они (злоумышленники) надежно укрепили своды и даже полицейские были удивлены их мастерством".

Теперь следствие пытается ответить на вопрос, планировали ли преступники похитить банкомат целиком или рассчитывали продолжительное время совершать мелкие кражи незаметно. Судьба же их чудо-сооружения незавидна: тоннель, вероятно, будет залит бетоном.

Добавим, что в 2003 году в Италии карабинеры нашли и разрушили целый подземный лабиринт мафии. Он состоял из множества бункеров, соединявшихся между собой, в которых скрывались боссы-мафиози.