События развивались стремительно, как в голливудском боевике
Архив NTVRU.com

В государстве Кот-д'Ивуар на западе Африки произошло крупное ограбление. Как сообщает ИТАР-ТАСС, добычей грабителей стали 15 мешков с деньгами. Именно столько вынесли преступники из банка в экономической столице страны Абиджане. Согласно поступившим сообщениям, добыча налетчиков составила около 4 млн. 450 тыс. долларов США.

События развивались стремительно, как в голливудском боевике. В 11 часов утра к главному зданию Центрального банка государств Западной Африки в Абиджане подъехал джип. Из него вышли четыре вооруженных пистолетами человека и направились в банк. Нейтрализовав охрану, они впустили в здание еще пятерых сообщников.

В сопровождении взятых в заложники банковских служащих гангстеры направились в хранилище, где находились 23 наполненных купюрами мешка. Унести все сразу им не удалось, поэтому им пришлось ограничиться 15 мешками. Вся операция заняла не более четверти часа.

Местная пресса, комментируя инцидент, напомнила, что это уже не первый подобный случай. В апреле 2000 года этот же банк подвергся аналогичному налету. Правда, тогда была украдена меньшая сумма.

Газеты выразили недоумение, как столь тщательно охраняемый банк, имеющий два кордона охраны, мог быть дважды ограблен за сравнительно короткий промежуток времени. Теперь следствию предстоит ответить на вопрос, почему сигнал тревоги не поступил на пульт комиссариата полиции и почему стражи порядка прибыли на место происшествия только через час после инцидента.