Руслан Амангулов
УМВД России по Оренбургской области

В столице Оренбургской области полиция ищет особо опасного преступника, совершившего дерзкий побег прямо из здания суда.

В розыск объявлен 31-летний Руслан Айткалиевич Амангулов. Фотографию и приметы беглеца публикует официальный сайт регионального управления МВД.

По данным начатого расследования, в понедельник около 14:00 Руслан Амангулов сбежал из помещения Ленинского суда города Оренбурга. Как отмечают в полиции, сбежавший "обвиняется в совершении особо тяжких преступлений".

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что Руслан Амангулов обвиняется по ст.126 УК РФ в похищении супруги местного бизнесмена, совершенном в прошлом году.

"На время предварительного следствия он содержался в СИЗО. Сегодня в суде должен был решаться вопрос о продлении ему срока содержания под стражей", - сказала в понедельник Анжелика Линькова.

В связи с произошедшим введен в действие план "Вулкан", передает "Интерфакс". "По тревоге поднят весь личный состав Оренбургского гарнизона полиции, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения преступника", - подчеркивается в пресс-релизе.

С целью поиска подозреваемого в УМВД России по Оренбургской области создан оперативный штаб. Начальником ведомства назначена служебная проверка.

При установлении местонахождения Руслана Амангулова граждан просят обращаться в полицию.