Верховный суд РФ смягчил наказание жителю Камчатки, осужденному за изнасилование и зверское убийство 2-летнего пасынка
Moscow-Live.ru

В высшей судебной инстанции России пересмотрели приговор, вынесенный насильнику и убийце малолетнего ребенка. Судьи решили, что за 20 лет лишения свободы извращенец точно исправится и будет достоин свободы.

Верховный суд РФ исключил из приговора 28-летнему жителю Петропавловска-Камчатского ограничение свободы на два года, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Камчатского краевого суда Татьяну Сахно.

Ранее мужчина получил наказание в виде 20-летнего срока заключения. Отбывать его преступник будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд ограничил педофилу свободу после освобождения, однако в этом пункте высшая инстанция пошла на уступки убийце, признав за ним право на полную свободу при выходе из колонии.

Как следует из материалов дела, 16 февраля 2011 года нетрезвый мужчина, оставшись в квартире вдвоем с двухлетним сыном сожительницы, изнасиловал ребенка. "Потом он посадил его в ванну, облил кипятком из чайника, пытаясь смыть следы семенной жидкости, и жестоко избил", - пояснили в суде. Ребенок умер на месте.

Осужденный сам позвонил в скорую помощь и матери потерпевшего. Он цинично сообщил родительнице, что мальчик купался в ванной и нечаянно ошпарился. К тому же малыш якобы упал и сильно ударился.

Пока врачи ехали на помощь ребенку, его отчим рассказывал по телефону дежурному медику службы "03", что пытается реанимировать малыша. Но прибывшие на место врачи констатировали его смерть.

Судмедэксперты обнаружили на теле ребенка свежие ожоги, а также установили, что причиной его смерти стала черепно-мозговая травма. Наконец, были обнаружены и следы изнасилования, передает "Интерфакс".

Отчиму убитого мальчика назначили стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, для проведения которой он был этапирован в Хабаровск. "Врачи установили, что обвиняемый психически полностью здоров и отдавал отчет своим действиям", - отметили в краевом суде.

В ходе судебного процесса мужчина лишь частично признал свою вину, согласившись с обвинением в убийстве. Позднее педофил не без успеха оспорил приговор.

"Не согласившись с приговором, он направил в Верховный суд РФ кассационную жалобу, в которой просил изменить приговор. Не отрицая, что смерть мальчика наступила от его действий, осужденный указывал на чрезмерную суровость назначенного наказания", - сказала Татьяна Сахно. Российская Фемида вошла в положение жестокого убийцы и смягчила ему наказание.

Добавим, что по итогам процесса удовлетворен и гражданский иск биологического отца погибшего ребенка по взысканию с осужденного компенсации за моральный ущерб в размере одного миллиона рублей.