Однако прояснить судьбу девушки не удалось до сих пор. По непроверенной информации лишь известно, что Ирину Артемову могли увезти на автомобиле из Москвы по трассе М4 "Дон"
livejournal.com/_radhruin

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения девушки полмесяца назад. Теперь 22-летнюю студентку истфака МГУ будут искать среди мертвых.

Обстоятельства исчезновения девушки до сих пор не известны, но в правоохранительных органах решили квалифицировать произошедшее как убийство. Расследование преступления ведется по статье 105 УК РФ, пишет газета "Новые Известия".

Как ранее сообщалось, 13 сентября учащаяся четвертого курса отделения историко-культурного туризма исторического факультета МГУ Ирина Артемова приехала в вуз, где отрабатывала пропущенные занятия по физкультуре. Примерно в 18:00 девушка созвонилась с подругой и матерью, которым сказала, что собирается домой, на улицу Усачева. С этого момента ее следы теряются, а через час Ирина и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

Наиболее активно поисками девушки с первых дней ее исчезновения занимались близкие и добровольцы, которые координировали свои действия по интернету. В социальной сети "ВКонтакте" была сразу создана страница, посвященная поискам Артемовой. В первые же дни волонтеры прочесали территории, прилегающие к престижному вузу на Воробьевых горах. Однако прояснить судьбу девушки не удалось до сих пор. По непроверенной информации лишь известно, что Ирину Артемову могли увезти на автомобиле из Москвы по трассе М4 "Дон".

Уже 14 сентября мать пропавшей студентки подала заявление в отдел полиции по району "Хамовники". Аналогичное заявление поступило и в отдел полиции при МГУ от подруги Ирины.

"По данному заявлению проводилась проверка, после чего материалы были переданы в отдел полиции по району Хамовники, где объединены в одно разыскное дело с заявлением матери", - поясняли ранее в полиции Западного административного округа Москвы. ГУВД Москвы внесло Ирину Артемову в список лиц, находящихся в розыске. К ориентировке приложены фотографии студентки и ее особых примет.

У пропавшей девушки худощавое телосложение и рост 175-180 сантиметров. Голубоглазая крашеная блондинка была одета в черные туфли-ботильоны, черные лосины, бежевое трикотажное платье до колена, бежевую кофту из искусственного меха. С собой она имела большую кожаную бежевую сумку.

На сайте ГУВД отмечается, что Ирина Артемова носит линзы.

На теле девушки есть несколько татуировок. Так, на запястье левой руки с внутренней стороны нанесен текст на английском языке - "ONE LOVE". Предплечье правой руки от запястья до локтя с внешней стороны имеет надпись - "ONLY GOD CAN JUDGE ME" ("Только Бог может судить меня" - название песни рэпера Тупака). На спине в районе позвоночника - родинка.

Всех, кто что-либо знает об обстоятельствах исчезновения Ирины Артемовой, полиция просит немедленно звонить по телефону 8-495-694-94-70.

Поиски девушки продолжаются. И в них по-прежнему участвуют добровольцы.