В Алтайском краевом суде вынесен приговор преступнику, который убил двух односельчан и ранил сотрудника милиции. 27-летний житель Солонешенского района Алтайского края Леонид Шабалин получил 20 лет лишения свободы
Архив NEWSru.com

В Алтайском краевом суде вынесен приговор преступнику, который убил двух односельчан и ранил сотрудника милиции. 27-летний житель Солонешенского района Алтайского края Леонид Шабалин получил 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По данным следствия, 11 апреля 2005 года около полуночи в баре "Танюша" села Туманово Солонешенского района трое молодых парней, среди которых был и Леонид Шабалин, в состоянии алкогольного опьянения подрались. Шабалин после драки сходил домой, взял с собой двуствольное ружье с патронами и вернулся к обидчикам.

Как сообщает ИА REGNUM, убив приятелей, Шабалин на улице встретил участкового милиционера, который был вызван работниками бара. Шабалин выстрелил в сторону милиционера, метясь ему в голову. Дробью жертве ранило левое предплечье, второй заряд попал в живот.

Милиционер упал на землю. Перезарядив ружье, Шабалин направил его на голову участкового, но тот стал просить Шабалина не стрелять, напомнив ему о семье и ребенке. После этого преступник сбежал с места преступления. По дороге домой он разрядил неиспользованные патроны в проезжавший по улице автомобиль "Москвич".

По приговору суда Шабалин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 пунктом "а" статьи 105 УК РФ - умышленное убийство двух лиц, статьи 317 УК РФ - покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, части 1 статьи 213 УК РФ - хулиганство.