В Сосновоборске Красноярского края полиция выясняет обстоятельства получения травм школьным педагогом. По предварительным данным, учительнице разбили голову брошенным во время ссоры пятиклассников стулом
Moscow-Live.ru

В Сосновоборске Красноярского края полиция выясняет обстоятельства получения травм школьным педагогом. По предварительным данным, учительнице разбили голову брошенным во время ссоры пятиклассников стулом.

В порыве гнева 12-летний мальчик бросил предмет мебели в своего одноклассника, однако промахнулся и попал в учительницу. Молодую женщину увезли в больницу с сотрясением головного мозга и разбитым лицом. Позже полицейские опросили педагога, сообщает телеканал "Прима" со ссылкой на родителей учеников.

По их словам, ранее они уже жаловались на агрессивное поведение школьника, бросившего стул.

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю подтвердили факт причинения педагогу телесных повреждений. Соответствующее заявление поступило в правоохранительные органы еще 24 октября. В настоящее время по данному факту ведется проверка, в рамках которой предстоит выяснить, намеренно или нет школьник бросил стул, сообщает Newslab.ru.

Учительницу направили на медосвидетельствование, чтобы установить тяжесть полученных травм. По результатам проверки школьника могут поставить на учет и привлечь к ответственности его родителей.

Добавим, что 9 октября в Красноярске 13-летний школьник зарезал своего бывшего одноклассника. Причиной убийства стала ссора, возникшая из-за переписки в соцсети "ВКонтакте".

"Все началось из-за мультфильмов аниме. Поспорили два мальчика: один сказал, что это плохой и ужасный мультик, а другой отрицал", - рассказали в прессе предысторию конфликта. Впрочем, озвучивались и другие версии: причиной ссоры стало прозвучавшее в соцсетях оскорбление в адрес классного руководителя пострадавшего или размещенная в соцсети песня, в которой содержатся оскорбляющие женщин слова.

Уже известно, что Следственный комитет не будет привлекать совершившего убийство ученика школы N45 к суду, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности.