В Пензенской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве трех женщин на юге Москвы.
НТВ

В Пензенской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве трех женщин на юге Москвы. Как РБК сообщили в правоохранительных органах столицы, все преступления были совершены в июле-августе 2007 года.

На след маньяка удалось выйти при расследовании убийства 22-летней студентки одного из вузов Москвы, завернутое в простыню и одеяло тело которой было обнаружено 9 августа в мусорном контейнере около дома 8 по Загородному шоссе. К расследованию подключился второй отдел МУРа и оперативники уголовного розыска ЮАО.

Выяснилось, что в одной из квартир бригада рабочих из Брянска заканчивает делать ремонт. Во время допроса рабочих стало известно, что бригада состояла из трех человек, но один из них уехал несколько дней назад в неизвестном направлении.

Все рабочие жили в общежитии от стройуправления в городе Реутов Московской области. Как выяснилось, жена пропавшего строителя 28-летнего Сергея К. - комендант общежития. Именно ей он оставил свой мешок с инструментами, сказал, что у него проблемы и ему надо срочно скрыться.

В то же время найденное на месте происшествия белье: одеяло и простыня, в которые была завернута потерпевшая, опознала хозяйка квартиры, в которой делался ремонт. Вскоре стало известно, что теща подозреваемого, ранее неоднократно судимая за кражи, долгий срок отбывала в зоне. Именно она и посоветовала беглецу приехать к ней в Пензу в частный дом и пообещала его спрятать в своем загородном доме.

Вскоре в Пензу была направлена бригада из оперативников второго отдела МУРа и уголовного розыска ЮАО. В Пензе теща подозреваемого продемонстрировала оперативникам дом, в котором никого не оказалось. Но вскоре выяснилось, что в доме имеется скрытый подвал, который сложно обнаружить. Именно туда мать жены носила беглецу еду. Подвал был вскрыт, подозреваемый задержан и препровожден в Москву. В совершении преступления он пока не признался.

Тем не менее оперативникам удалось выяснить, что за несколько дней до обнаружения трупа потерпевшая поехала в гости к своим знакомым в дом на Загородном шоссе, расположенный по соседству с тем, в котором трудилась ремонтная бригада.

Вероятно, подозреваемый познакомился с потерпевшей у магазина рядом с этим домом и пригласил ее в гости в ремонтируемую квартиру. Там они занялись анальным сексом, который предпочитала подозреваемая, однако от продолжения сексуальных утех в более традиционном виде девушка отказалась, после чего обиженный кавалер убил ее, сообщает ИА Regnum.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) и 105 (убийство) УК РФ. Кроме того, собираются доказательства о его причастности к двум другим аналогичным преступлениям на юге Москвы.

Во всех случаях убийства совершались с особой жестокостью: жертвы сначала были изнасилованы, после чего задушены их же нижним бельем, отметили в милиции.