В пятницу Мосгорсуд вынес приговор 47-летнему уголовнику Сергею Макарову, который надругался над девочкой, попросившей сделать ей татуировку
НТВ

В пятницу Мосгорсуд вынес приговор 47-летнему уголовнику Сергею Макарову, который надругался над девочкой, попросившей сделать ей татуировку.

Преступник проведет 11 лет в исправительной колонии строгого режима, пишет GZT.ru. Приговор подсудимый выслушал молча и сразу же после окончания заседания заявил, что обжалует его.

Судья Валерий Новиков зачитывал приговор в течение получаса. Согласно материалам дела, Макаров уже дважды судим Люблинским судом столицы за грабеж и хранение оружия. Из мест лишения свободы он освободился только летом 2009 года, а уже в декабре того же года совершил новое более тяжкое преступление. По версии следствия, Макаров изнасиловал несовершеннолетнюю школьницу, которой он до этого делал татуировку. После этого преступник еще и ограбил девушку.

16-летняя москвичка хотела сделать татуировку на пояснице. На беду знакомые порекомендовали ей именно Макарова, так как он несколько раз сидел в местах лишения свободы и на его теле было много разных наколок. Потерпевшая пришла к Макарову с машинкой для нанесения татуировок, которой он и сделал желанный рисунок.

Чуть позже девушка решила забрать у Макарова свою машинку. Вечером 1 декабря 2009 года она пришла в квартиру подсудимого на Краснодарской улице. Однако Макаров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на девушку и, пригрозив ей кухонным ножом, изнасиловал.

После этого, также угрожая ножом, подсудимый заставил девушку отдать ему свои золотые сережки, которые он в тот же день поменял в продуктовой палатке на бутылку водки, пирожок и 250 рублей.

Макаров был задержан в ту же ночь, после того как в милицию обратилась мать потерпевшей. Ему было предъявлено обвинение по статьям 131 (изнасилование), 132 (совершение насильственных действий сексуального характера) и 162 (разбой) УК РФ.

На суде Макаров признал вину лишь частично. Он сказал, что якобы не знал о том, что его жертва несовершеннолетняя. Однако никаких насильственных действий в отношении нее он не совершал, а все происходило по обоюдному согласию. Сережки же он собирался выкупить на следующий день и отдать девочке обратно, заявил подсудимый.

Суд этим показаниям не поверил и признал Макарова виновным по всем статьям.