Столичная милиция продолжает поиск злоумышленника, который устроил погром в квартире известной актрисы Ирины Апексимовой
www.apeksimova.com

Столичная милиция продолжает поиск злоумышленника, который устроил погром в квартире известной актрисы и певицы Ирины Апексимовой.

Известная актриса обратилась в милицию в минувшую субботу. Она сообщила, что 25 марта в период с 14:00 до 20:00 неизвестный подобрал ключи от входной двери ее квартиры в доме в Подкопаевском переулке и устроил там погром.

По словам потерпевшей, злоумышленник разбил телевизор, стеклянный стол и сломал несколько стульев. Размер ущерба оценивается в 300 тыс. рублей. При этом из квартиры ничего не пропало. По данному факту проводится расследование, передает "Интерфакс".

Как установило следствие, преступник крушил мебель и технику огромным навесным замком, который он бросил на месте преступления. Как сообщает "Московский комсомолец", по предварительным данным, совершил преступление кто-то из людей, вхожих в дом актрисы.

На такую версию наводит тот факт, что злоумышленник выбрал время, когда ни Ирины, ни ее мамы-пенсионерки в квартире не было. Судя по всему, и дверь подъезда, и квартирная дверь были открыты "родными" ключами.

Именно поэтому можно сделать вывод, что устроил погром человек, который таким образом решил насолить Ирине - возможно, из зависти или из ревности. Из квартиры ничего не пропало, но налетчик разбил амбарным замком плазменный телевизор, стеклянный стол, стулья.

Как отмечает газета, Ирина Апексимова внешне держится абсолютно спокойно. "Естественно, я расстроена, иначе бы не обратилась в милицию за помощью, - заявила актриса в интервью. - Надеюсь, что подлеца, который все это сделал, найдут".

В правоохранительных органах не исключают, что вандалом может оказаться кто-то из актерского окружения Ирины. "Мне никогда никто не угрожал, - призналась актриса. - Ни раньше, ни накануне. Так что я понятия не имею, кто все это мог сделать. Во всяком случае, в моем окружении таких людей быть не может".

Ирина Апексимова родилась в Волгограде в семье музыкантов. Окончила мастерскую Олега Табакова в Школе-студии МХАТ. 10 лет проработала во МХАТе, получила приз за лучшую женскую роль на фестивале в Париже в 1994 году.

Училась в университете штата Флорида, школе Джулиард (Нью-Йорк), центре Барбикан (Лондон).

Снималась у Жан-Люка Годара в фильме "Эти смешные русские", Юрия Грымова ("Му-му", "Мужские откровения"), Дениса Евстигнеева ("Лимита"). Также играла в телесериалах "Мелочи жизни", "Самозванцы", "День рождения Буржуя".