В Екатеринбурге в фуре с одеялами обнаружено 17,5 кг героина
Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Полицейские и сотрудники управления ФСБ по Свердловской области перехватили крупную контрабандную партию наркотиков, поступившую из Средней Азии. Почти два десятка килограммов героина были спрятаны в грузовике с одеялами.

В ходе операции силовиков был задержан 33-летний киргиз Ибрагим, который встречал прибывшую на Урал фуру с товаром, сообщает E1.ru.

"Оперативниками был проведен осмотр содержимого, в процессе чего были выявлены все противозаконные посылки из Киргизии. В предназначенных для получателя посылках находились синтепоновые одеяла, в которые были завернуты 52 свертка с веществом бежевого цвета", - пояснили в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области.

По заключению эксперта, изъятое вещество является героином. Общая масса конфискованных наркотиков составила около 17,5 килограмма.

(18+)

По версии следователей, наркотики поставлялись в Свердловскую область из Киргизии. Для этого злоумышленники нанимали фуру в федеральной транспортной компании, заполняли ее товарами, а также прятали среди них свертки с героином. Наемные работники из транспортной компании даже не подозревали, что перевозят запрещенные вещества.

В отношении задержанного уроженца Киргизии возбуждено уголовное дело по ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств") УК РФ.

Добавим, неделю назад в Екатеринбурге была перехвачена аналогичная партия наркотиков. Тогда в 20-тонной фуре с репчатым луком обнаружили 25 килограммов героина. Контейнеры с наркотиком были замаскированы под луковицы.