В Москве пенсионерка зарубила топором своего сына и пыталась вынести расчлененные части тела в хозяйственной сумке-тележке.
Фото NEWSru.com

В Москве пенсионерка зарубила топором своего сына и пыталась вынести расчлененные части тела в хозяйственной сумке-тележке.

По данным прокуратуры, в ночь на 28 июня на улице Грайвороновской на юго-востоке столицы была задержана 71-летняя москвичка, которая убила и расчленила своего 37-летнего сына.

В ходе следствия было установлено, что престарелая мать в ходе вспыхнувшей ссоры убила топором своего сына, а затем расчленила его. Женщина сложила части тела в сумку-тележку и попыталась избавиться от улик.

Как стало известно "Интерфаксу" из источника в правоохранительных органах столицы, пенсионерку задержали после того, как в дежурную часть обратилась женщина, которая сообщила, что к ней на улице подошла старушка и попросила помочь вынести из квартиры пакеты с частями тела ее сына.

Наряд милиции, приехавший на квартиру по указанному адресу, задержал пожилую хозяйку квартиры.

По данному факту Кузьминская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В четверг прокуратурой будет решен вопрос о предъявлении женщине обвинения, избрании меры пресечения и назначении судебно-психиатрической экспертизы.