Похищенный "не имеет претензий" к тем, кто его избил и приковал к батарее наручниками
Архив NTVRU.com

В городе Мончегорске Мурманской области неизвестными лицами был похищен мужчина. После освобождения пленника выяснилось, что он горячо настаивает на том, чтобы не возбуждать уголовное дело в отношении своих обидчиков, сообщает РИА "Новости".

По данным пресс-службы УВД области, инцидент произошел в минувшую субботу. Около полуночи в милицию Мончегорска поступило несколько звонков в сообщениями о том, что из гаража в районе очистных сооружений раздаются непонятные звуки.

Выехавший по вызову наряд милиции вскрыл гараж и обнаружил прикованного к батарее наручниками 21-летнего мужчину с кляпом во рту. Руки, лицо и шея пленника были покрыты многочисленными ссадинами. Узник был госпитализирован.

Когда же после оказания медицинской помощи милиция начала его опрашивать, пострадавший заявил, что претензий ни к кому не имеет и просит по поводу похищения уголовное дело не возбуждать.

Однако, в соответствии с законом, милиция передала дело в районную прокуратуру, которая проводит проверку "по факту похищения человека" . Ведется поиск двух знакомых пострадавшего, подозреваемых в данном преступлении.