В Москве задержана врач "скорой помощи", не оказавшая помощь при попытке суицида - пациентка скончалась
Архив NEWSru.com

В Москве задержана врач "скорой помощи", не оказавшая помощь при попытке суицида - пациентка скончалась. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, накануне 26-летняя жительница Москвы обратилась в дежурную службы "скорой помощи" и заявила о попытке суицида своей бабушки. Прибывшие на место медики обнаружили в квартире заявительницы 68-летнюю женщину, лежащую без сознания со следами порезов острым предметом на левой руке. Врач "скорой помощи" обработала порезы пострадавшей, однако госпитализировать ее не стала.

Через несколько часов пожилая женщина скончалась от кровопотери. Как сообщил источник, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи больному. Врач "скорой помощи" была задержана, однако впоследствии отпущена под подписку о невыезде. Ведется расследование.

Как сообщили источники в милиции, в действиях врача усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 Уголовного кодекса РФ (неоказание помощи больному, которое повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, отметил источник в ГУВД.

По данным правоохранительных органов, в пятницу в столице было совершено восемь самоубийств, четыре из них - на юго-западе Москвы.