В Новосибирске при покушении на известного спортсмена погиб его водитель
Архив NEWSru.com

В Новосибирске в результате покушения на известного спортсмена погиб один человек, еще один ранен. По данным областного ГУВД, преступление совершено накануне вечером.

Неизвестный преступник, предположительно из автомата Калашникова, расстрелял автомобиль, в котором находился мастер спорта по вольной борьбе Константин Каширин и его водитель.

Каширин получил ранение в живот и был госпитализирован. 34-летний водитель от полученных нескольких ранений скончался на месте.

Сотрудники милиции и прокуратуры обнаружили на месте преступления 10 автоматных гильз калибра 5,45 мм. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, сообщает РИА 'Новости'.

По одной из версий, преступление связано с предпринимательской деятельностью мастера спорта, который ныне является руководителем местной фирмы по переработке цветных металлов.

Преступления против спортсменов в России довольно часты. Так месяц назад в Новокузнецке Кемеровской области был убит еще один известный спортсмен, чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров 22-летний Яков Епишкин.

По данным следствия, в Заводском районе к автомобилю Епишкина, в котором он находился со спутником, подошли двое неизвестных и открыли огонь из пистолета Макарова. От полученных ранений спортсмен скончался по пути в больницу.

Нападавшим удалось скрыться. Правоохранительные органы ведут поиск преступников. По версии следствия, один из мотивов преступления - заказное убийство. После победы на чемпионате мира в 1999-м году Епишкин закончил выступления в большом спорте. Три года назад в Новокузнецке был убит еще один чемпион мира Артем Кутовой.