По данным источников в ГУВД столицы, около 9:15 четверо инкассаторов были обстреляны при выходе из супермаркета "Рамстор"
Архив NEWSru.com

В пятницу утром в Москве совершено вооруженное нападение на инкассаторов. По данным источников в ГУВД столицы, около 9:15 трое инкассаторов были обстреляны при выходе из супермаркета "Рамстор" на Новочеркасском бульваре, дом 41/4 (Юго-Восточный округ).

По сведениям РИА 'Новости', один из инкассаторов получил ранение, двое других не пострадали. Бандиты похитили две сумки с деньгами. По уточненным сведениям, в результате разбойного нападения похищено 4 тыс. долларов и 2 тыс. евро.

Для инкассации к дому подъехала "Нива", в которой находились трое сотрудников "Росинкасс ЦБ". Один из них направился ко входу в обменный пункт. В сумке у него была валюта для обмена в пункте на рубли.

Когда инкассатор попытался открыть дверь, на него напали два человека с кавказской внешностью. Прозвучали выстрелы, нападавшие вырвали сумку с деньгами и скрылись.

Один из них уехал на белой автомашине ВАЗ-2101, а другой бежал через дворы. Через некоторое время пустая инкассаторская сумка была обнаружена у здания школы (дом 47 по Новочеркасскому бульвару.

Раненный в бедро и голень инкассатор госпитализирован в 68-ю городскую больницу.

Для поиска преступников в Москве введен оперативный план "Вулкан". В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ГУВД столицы.

Два дня назад в Москве ограбили сразу двух инкассаторов

Напомним, что два дня назад, 26 февраля, в столице произошло сразу два нападения на инкассаторов . По данным ГУВД, первое преступление было совершено в минувшую среду около 13:30 у дома номер 1 по Ленинградскому проспекту.

Четверо неизвестных преступников напали на сотрудника охранной фирмы, который выходил из пункта обмена валюты. Неизвестные избили инкассатора, забрали деньги и скрылись с места происшествия.

В результате нападения было похищено около 300 тыс. рублей. Потерпевший находился не при исполнении служебных обязанностей, и указанная сумма принадлежала ему лично. По предварительным данным, грабители скрылись с места происшествия на иномарке темного цвета. План перехвата преступников "Сирена" результатов не дал.

Также в среду вечером на Амурской улице совершено еще одно нападение на инкассатора. Около 17:00 инкассатор одной из фирм с деньгами шел к своей машине. К мужчине подбежали неизвестные, несколько раз ударили его по голове, вырвали сумку, в которой находилось 748 тысяч рублей, и скрылись на "Жигулях".