Нашли пропавшего 24 декабря внука губернатора Винницкой области
Архив NTVRU.com

Пропавший четыре дня назад внук главы Винницкой областной администрации Юрия Иванова найден живым и здоровым, сообщает "Интерфакс".

Шестилетнего Андрей нашли вечером 27 декабря в одной из квартир областного центра. По данным Центра общественных связей областного МВД, похитители мальчика задержаны, ребенок вернулся к родителям.

Андрей Иванов пропал без вести 24 декабря, он просто не вернулся из школы домой. По предварительным данным, с уроков его вызвала старшеклассница, после чего он исчез, и с тех пор его никто не видел. Учительница, которая заметила исчезновение ученика, расспросив ребят, сразу кинулась к директору. Директор сообщил в милицию, но поиски не давали результатов до вчерашнего дня.

Сначала правоохранительные органы и сам руководитель области Юрий Иванов пытались скрыть факт исчезновения мальчика от общественности. Но потом в прессу просочилась информация, что вымогатели потребовали за возвращение ребенка 50 тыс. долларов . Родители мальчика собрали деньги, но похитители на контакт после заявления условий не вышли. Милиция Винницкой области не комментировала информацию о похищении мальчика с целью выкупа.

А ведь совсем недавно произошла страшная история с похищением ребенка в соседнем с Винницей Житомире. Тогда похититель взял в плен девятилетнюю девочку . Потом преступник позвонил родителям и потребовал 20 тыс. долларов. Деньги нужно было в назначенное время положить в мусорный ящик, на который указал похититель, что и сделали несчастные родители. Милиция, сев в засаду, сняла на камеру преступника и довела его до самой квартиры. Но решено было пока бандита не брать, а установить его связи и местонахождение девочки. Через несколько дней труп малышки был обнаружен на берегу местного озера. Оказалось, что преступник убил ее давно, возможно, даже сразу же после похищения.