Во всех исправительных учреждениях сделают новогоднее меню для заключенных более разнообразным
ТВ6

Более 100 заключенных, отбывающих срок в исправительных колониях Ростовской области, от руководства спецучреждений получат подарки в виде поощрений, сообщает РИА "Новости".

По сведениям пресс-службы главного управления исполнения наказаний (ГУИН) по Ростовской области, такая форма поздравления осужденных применяется уже несколько лет. На предновогодних торжественных собраниях приказы о снятии взысканий и о поощрении зачитывают представители администрации исправительных учреждений.

Представители ГУИН подчеркивают, что для осужденных такой подарок имеет большое значение, так как поощрение заносится в личное дело и в дальнейшем может повлиять на срок заключения. Новый год - это единственный праздник, когда у осужденных есть возможность получить такой своеобразный подарок.

Кроме того, во всех исправительных учреждениях сделают новогоднее меню для заключенных более разнообразным.

Еду для праздничного стола обитатели колоний и тюрем начинают готовить еще за полтора-два месяца до торжеств. Обычно это тушенка, сгущенное молоко, и т.д. Но новогодние столы в некоторых камерах, по признанию сотрудников ГУИНа, порой мало отличаются от меню дорогих ресторанов. Например, один из заключенных столичного СИЗО ╧2, более известного как Бутырка, рассказал, что на прошлый Новый год у обитателей знаменитой тюрьмы была утка с яблоками, поросенок с хреном и гречневой кашей.

Главным украшением стола обычно является торт, который пекут сами заключенные. Единственное, чего однозначно не будет на праздничных столах √ это спиртные напитки, употребление которых на зоне категорически запрещено. Так что придется осужденным обойтись без бокала традиционного шампанского.