Милиции оперативно удалось выйти на след убийцы
Архив NTVRU.com

В ночь со среды на четверг в городе Реж Свердловской области совершено чудовищное по цинизму убийство, сообщает агентство "Новый Регион". По данным пресс-службе ГУВД области, 27 декабря в шесть часов утра в учительской школы по улице Советской, 34 обнаружен труп 65-летней Минеевой. Женщина работала сторожем в этом учебном заведении. Экспертиза установила, что ее задушили.

При осмотре школы было обнаружено, что из столовой пропала алюминиевая посуда √ бидоны, кастрюли, вилки и ложки. Милиции оперативно удалось выйти на след убийцы. В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники милиции полагают, что деньги на спиртное он получил, сдав похищенное в один из приемных пунктов города.

Regions.Ru со ссылкой на "Уралинформбюро" сообщает, что каждое третье убийство в Уральском федеральном округе совершается на территории Свердловской области . По итогам за 11 месяцев 2001 года на Среднем Урале зарегистрировано 1224 убийства. В общей сложности с начала года в УрФО жертвами убийц стали 3438 человек.

Частично, конечно, этот показатель объясняется разной плотностью населения на территории субъектов округа. Так в Ямало-Ненецком автономном округе, где плотность населения составляет меньше одного человека на один квадратный километр, количество зарегистрированных убийств почти в 16 раз меньше, чем в Свердловской области.