Психически больной человек, вооруженный ножом, совершил нападение на сотрудника экологической милиции
Архив NTVRU.com

Ранее мы писали о трагическом инциденте , произошедшем накануне вечером на северо-востоке столицы в районе Марьиной Рощи. Примерно в 18:45 у дома N 2 по Анненской улице психически больной человек, вооруженный ножом, совершил нападение на сотрудника экологической милиции капитана милиции Жидинкова. Отражая нападение, милиционер произвел два предупредительных выстрела в воздух, и третий - на поражение. В результате нападавший был убит.

"Вечерняя Москва" передает подробности происшествия. Звонок в милицию поступил около 17:00. Неизвестный сообщил, что на большом пустыре, расположенном в начале Анненской улицы, около жилого дома бегает странный тип. По словам звонившего, неизвестный полностью обнажен, весь в крови, а в руках у него тесак.

Дежурный ОВД "Марьина Роща" срочно отправил на указанное место группу немедленного реагирования. Тем временем поблизости проезжали местный участковый и сотрудник экологической милиции. Стражи порядка случайно услышали информацию по рации и решили тоже заглянуть на пустырь.

Действительно, по пустырю бегал голый мужчина лет сорока. Заметив милиционеров, он повернулся к ним и быстрым движением отрезал себе мошонку. После этого извращенец отрезал от этой части тела кусочек, положил его себе в рот и проглотил. С ужасом наблюдающему за ним сотруднику экологической милиции, мужчина также предложил "откушать" его плоти со словами: "На, попробуй!".

Тот подался назад, а извращенец, оскорбленный отказом, пошел с ножом прямо на него. Милиционер попробовал оставить душевнобольного сначала стрельбой в воздух, а потом ему под ноги. Но ничего не помогало. В конце концов страж порядка выпустил несколько пуль в мужчину.

После того как извращенец рухнул на землю, милиционеры вызвали "скорую", но раненый скончался еще до ее приезда от потери крови. Причем, по мнению медиков, в смерти погибшего инспектор по сути дела не виноват - роковую роль сыграло ранение, которое мужчина нанес себе сам.

Останкинская межрайонная прокуратура признала действия милиционера правильными, и дело в отношении него решили не возбуждать. Личность погибшего пока установить не удалось.