Двойник Верки Сердючки объявлен в международный розыск
НТВ

Двойник популярного эстрадного артиста Андрея Данилко, выступающего в образе Верки Сердючки, объявлен прокуратурой Черкесска в международный розыск.

Эстрадная группа с Украины с ведущими номерами популярной Верки Сердючки была уличена в афере уже на первом концерте в Черкесске. Оказалось, что вместо Андрея Данилко выступает его двойник Андрей Завгородний. Возникла скандальная ситуация.

"Точнее будет сказать, - сообщила РИА "Новости" прокурор города Черкесска Галина Станкевич, - уголовно-наказуемая ситуация. Выехав из Украины с заверенной программой одних артистов, руководители сборного эстрадного коллектива выступали с другой, делая большие сборы денег за счет подставленной Верки Сердючки".

"Сходство Андрея Завгороднего с известным Андреем Данилко поразительное, что, конечно, не оправдывает обмана публики", - отметила Станкевич. Выступление лже-артиста проходило в одном из центральных залов столицы региона - Черкесска, и его зрителями стали сотни человек. Билеты на представление стоили довольно дешево - всего лишь 100 рублей.

Фальшивая Сердючка в течение двух часов довольно точно копировала сценический образ артиста, и использовала его фонограмму. При этом зрители так и не догадались, что перед ними не настоящий Андрей Данилко, и после концерта выстроились в очередь за автографами. Но сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями заранее получили информацию о том, что в Карачаево-Черкесию едет фальшивый артист, и задержали организаторов выступления прямо на сцене.

Как было установлено, до приезда в Карачаево-Черкесию эта группа гастролировала в Ростовской области и Ставропольском крае, где никто не заметил подмены актеров. В Черкесске аферу раскрыли сотрудники милиции.

"Артисты были задержаны по закону на 48 часов, мы обратились в суд за санкцией на арест. Однако этого не произошло, и группа лже-Верки Сердючки тайком покинула Карачаево-Черкесию и исчезла. Теперь прокуратура города вынуждена объявить ее в международный розыск", - сказала Галина Станкевич.

Как сообщил BBC менеджер Андрея Данилко Игорь Клинков, подобные случаи в последнее время стали постоянными, и по миру гастролируют десятки ненастоящих Верок Сердючек. Только в Крыму одновременно могут работать несколько двойников. Гастролируют они и в странах дальнего зарубежья, где живут много русскоязычных любителей творчества Андрея Данилко.

Компания "Нова менеджмент", представляющая интересы Данилко, уже выиграла несколько судебных исков против нарушителей авторских прав. Клинков объясняет эпидемию ненастоящих Верок Сердючек высокой популярностью артиста и тем, что мошенникам не слишком сложно выдать себя за артиста, который, как правило, одевается в яркие костюмы и обильно гримируется. Как говорит представитель артиста, Андрей Данилко иногда разрешает известным пародистам использовать свой образ, однако это происходит очень нечасто.