Возвращаясь домой, сотрудник Госнаркоконтроля заметил, что какой-то молодой человек, вооружившись монтировкой, бьет припаркованный во дворе автомобиль одного из соседей. Чтобы пресечь действия хулигана, сотрудник Госнаркоконтроля сделал ему замечание
Архив NEWSru.com

На Сахалине арестован неоднократно судимый преступник, ранивший ножом сотрудника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Сахалинской области.

По словам представителя пресс-группы управления Госнаркоконтроля Вячеслава Богданова, инцидент произошел несколько дней назад около дома, где проживает полицейский.

Возвращаясь домой, сотрудник Госнаркоконтроля заметил, что какой-то молодой человек, вооружившись монтировкой, бьет припаркованный во дворе автомобиль одного из соседей. Чтобы пресечь действия хулигана, сотрудник Госнаркоконтроля сделал ему замечание.

Получив отпор, хулиган убежал и вернулся с двумя ножами. Неожиданно напав на полицейского, он нанес ему проникающее в брюшную полость ранение.

О происшествии было доложено в дежурную часть управления, преступник был задержан оперативной группой по горячим следам, сообщает "Интерфакс". После проверки личности выяснилось, что 19-летний человек уже неоднократно был судим.

За причинение тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по части 1 статье 11 1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.

Пострадавший полицейский продолжает лечение в Южно-Сахалинской городской больнице, куда был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Сейчас его жизнь вне опасности.