Издевательства воспитателей над детьми в детском саду в Турции сняли скрытой камерой
stargazete.com

В Турции стали известны факты издевательств воспитателей над детьми в детском саду в городе Малатья на юго-востоке страны. Четыре воспитателя задержаны, им может быть предъявлено обвинение по статье за пытки, что грозит тюремным заключением сроком до 10 лет.

В среду частная телекомпания Star показала съемки издевательств над воспитанниками детского сада, сделанные скрытой камерой. Турецкий министр по вопросам семьи Нимет Чубукчу призналась, что она рыдала, когда смотрела эти кадры. По ее распоряжению руководители детского сада в Малатье отстранены от занимаемых должностей. В детский сад направлена специальная комиссия, сообщает РИА "Новости".

Скандал в Малатье рассматривался и в парламенте. "Такое не совершают даже с животными. Сцены насилия, показанные по телевидению, навевают ужас и страх. Это самые настоящие пытки, преступления над беззащитными детьми", - заявил глава комиссии по правам человека парламента Турции Мехмет Элькатмыш. Он призвал "самым строгим образом наказать воспитателей".

Как выяснилось, это не первый случай издевательств над детьми в Малатье. Однако до сих пор власти города никаких мер против воспитателей, избивающих детей, не принимали.

Европейский Союз неоднократно критиковал Турцию за нарушение прав человека. Необходимость их неукоснительного соблюдения является одним из требований на переговорах ЕС с Анкарой о вступлении в эту организацию полноправным членом.