Андрея пытались продать его родные бабушка и дядя.
Съемки НТВ

Телекомпания НТВ сообщила подробности истории, случившейся на днях в Рязани. Сотрудники местного Управления по борьбе с организованной преступностью предотвратили попытку продажи ребенка. От других подобных историй рязанскую отличает то, что родственники пятилетнего Андрея прекрасно знали, какая судьба ожидает мальчика. Возможно, этим обусловлена и рекордная для таких случаев сумма сделки: покупатель выложил за ребенка 90 тысяч долларов США наличными.

Андрея пытались продать его родные бабушка и дядя. Более близких родственников у него нет: мать отказалась от сына сразу после его рождения, об отце вообще ничего не сообщается. Все участники сделки были задержаны оперативниками Рязанского РУБОП сразу после передачи денег.

После задержания в сумке у Сергея Ткачева, дяди маленького Андрея, было обнаружено 70 тысяч долларов. Он признался, что эти деньги получены за продажу мальчика. Ткачев заявил, что к участию в этом преступлении его привлекла его мать, она же √ бабушка Андрея. От Сергея оперативники узнали и о планах покупателя: мальчик якобы предназначался "на запчасти". Его тело должно было стать источником органов для трансплантации.

Лариса Васильевна Ткачева была не столь откровенна. Она лишь признала, что приехала с внуком на встречу с неким человеком. При ней обнаружили еще 20 тысяч долларов. Видимо, эту часть полученной от покупателя суммы женщина хотела утаить и от своего сына. Третьим задержанным стал сам покупатель. О его личности оперативники пока молчат.

В Рязанском Управлении по борьбе с организованной преступностью возбуждено уголовное дело. Мать и сына Ткачевых ожидает суд, а в случае доказательства их вины - до 10 лет лишения свободы. Самого же Андрея теперь ждет детдом, за которым может последовать и усыновление, но уж на этот раз √ настоящее.