Новосибирский маньяк-спидоносец оказался "трудным" школьником
NEWSru.com

В Новосибирске получили распространение слухи о том, что в городе появился маньяк, который подкарауливает горожан и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже ВИЧ-инфекцией.

О последнем таком происшествии рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции Алексей Тарасов. Доктор, проработавший в "скорой" почти десять лет, сообщил, что недавно он приехал в квартиру к 11-летнему мальчику. По телефону "03" позвонила бабушка ребенка и сообщила, что ее внуку неизвестный поставил укол в школе N108.

Приехав на место, врач осмотрел мальчика и действительно обнаружил у него на ягодице след от укола. Ранку продезинфицировали, а мальчика доставили в травматологический пункт, а оттуда - во взрослую инфекционную больницу.

"По словам мальчика, - рассказывает Алексей Тарасов. - В школе к нему подошел страшный худой и желтый мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Все данные по этому факту я передал в милицию. Там обещали разобраться. Но меня заботит то, что в школе не проводится никаких защитных мероприятий. Любой человек со стороны может прийти в школу и сделать с нашими детьми все, что угодно. Охрана здесь бездействует".

Завуч средней школы N108 Надежда Демихова сообщила, что сейчас ученик шестого класса, которому поставили укол, совершенно здоров и как обычно ходит в школу. Бабушка у мальчика просто оказалась очень мнительной. Она отправила анализы на экспертизу. Но, по словам Надежды Демиховой, экспертиза ничего не даст.

Завуч школы объяснила, что их школу уже давно "терроризирует" некий Алексей из девятого класса. Парень неуправляемый, из неблагополучной семьи, и школа со своей стороны мало что может сделать по его перевоспитанию.

Как сообщает НГС, в тот день Алексей вооружился обычной канцелярской булавкой, ходил по школе и колол учеников младших классов. К Аркадию он подкрался в раздевалке незаметно в тот момент, когда ребенок уже собирался уходить домой.

"Завтра мы собираем в школе педсовет, куда приглашаем Алексея с его мамой, - говорит завуч школы ?108. - Будем разбираться и, скорее всего, передавать материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Более мы никак его наказать не вправе".