Многократная чемпионка по женскому боксу Наталья Рагозина стала жертвой грабительниц в элитном магазине в центре Москвы
НТВ

Многократная чемпионка по женскому боксу Наталья Рагозина стала жертвой грабительниц в элитном магазине в центре Москвы. Сумочку спортсменки похитили буквально на глазах у секьюрити.

Преступление было совершено в минувшую субботу в одном из магазинов на улице Большая Якиманка, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на саму королеву мирового бокса.

В тот день 34-летняя Наталья Рагозина находилась дома, когда ей на телефон неожиданно пришло сообщение из детского магазина с предложением посетить ярмарку детских товаров: организаторы обещали новые коллекции спортивной и повседневной одежды. Наталья решила заняться шопингом и обновить гардероб своего сына Ивана.

Около 14:00 боксерша вырулила на своей иномарке Aston Martin на улицу Большая Якиманка. Именитую спортсменку, являющуюся постоянной клиенткой магазина, встретили две сотрудницы и провели на второй этаж, где показывали даме коллекцию за коллекцией.

При этом Наталья поставила сумочку на столик рядом с обновками для сына буквально на несколько минут. Когда же чемпионка спохватилась, сумочки уже не было. Королева бокса срочно позвала охрану и попросила перекрыть входы. Однако секьюрити вяло отреагировали на просьбу клиентки заведения и не стали блокировать преступницам пути отхода.

Прибывшие милиционеры изучили запись с камеры видеонаблюдения и заметили двоих брюнеток (предположительно, "кавказской внешности"), которые заявились в магазин через несколько минут после звезды спорта. Воровки целенаправленно подошли к столику, где боксерша оставила свою сумочку, и, забрав ее, удалились. Как впоследствии выяснили милиционеры, один из чоповцев видел выходящую из магазина женщину кавказской внешности с двумя дамскими сумочками, но почему-то не задержал ее.

"Я возмущена бездействием охранников магазина, - пояснила чемпионка в беседе с журналистами. - Я являюсь их vip-клиентом, и они допустили такую халатность. Эти люди, наверное, думают: "А она богатая, с нее не убудет, еще заработает". А ведь они и не представляют, какого труда мне это стоит, они и не знают, что такое выходить на ринг, постоянно тренироваться".

По словам пострадавшей боксерши, самым обидным для нее в этой ситуации стала реакция руководства фешенебельного заведения: "вместо извинений за оплошности своего персонала администрация магазина обвинила ее в недосмотре за своей вещью".

Между тем в сумочке Натальи находились паспорт, документы на машину, удостоверение инструктора, ключи от автомобиля, личные вещи, косметика и 10 тысяч долларов. Наталья Рагозина будет признательна людям, которые передадут похищенные документы в ОВД по району "Якиманка".