Преступник заявил полицейским при аресте, что пообедал трупом потому, что был уверен, что это придаст ему сверхъестественные силы
Архив NEWSru.com

В Индонезии людоед был заключен в тюрьму на 5 лет после того, как он выкопал труп своей 80-летней соседки и съел его некоторые части. Суд города Пурбаллинга, расположенного в 250 милях к юго-востоку от столицы страны Джакарты, признал 30-летнего Суманто, как называют его местные СМИ, вменяемым. Психических расстройств у преступника не найдено.

Полиция обнаружила отдельные части тела пожилой женщины, захороненные под домом людоеда. Другие части тела соседки, которая недавно умерла и всего за день до инцидента была похоронена, лежали на тарелке на кухне Суманто.

Преступник заявил полицейским при аресте, что пообедал трупом потому, что был уверен, что это придаст ему сверхъестественные силы, сообщает Ananova.com.

Напомним, что это не первый случай поедания или использования трупов в приготовлении лекарств. Так, недавно в ЮАР был задержан колдун, занимающийся врачеванием, после того, как полиция уличила его в использовании человеческих костей. По словам народного целителя, он потрошил могилы, чтобы варить микстуру для лечения умственных заболеваний.

"Мути" - направление традиционной южноафриканской народной медицины. При этом части человеческого тела и внутренние органы используются для приготовления лекарств. Существует убеждение, что такие средства не только исцеляют больного, но и дают ему дополнительные сверхъестественные силы.

Законом "мути" разрешено использовать травы, кору и части животных для лечения легких болезней типа головной боли и кошмаров. Кроме того, эти микстуры повышают потенцию.

Но части человеческого тела по понятным причинам, официально запрещены к использованию. 39-летний колдун был арестован в провинции Лимпопо за осквернение могил и использование костей мертвецов. Полиция сообщила, что колдун выкапывал умерших из могил, чтобы исцелить людей, страдающих умственными заболеваниями.

По некоторым данным, каждый год колдуны "мути" убивают сотни людей, и в том числе детей, с целью получения материала для лекарств. При этом они чаще всего остаются безнаказанными. В прошлом году в ЮАР был осужден только один колдун за убийство 11-летнего мальчика. Между тем, по данным Интерпола, части тела человека и внутренние органы можно купить не только в Африке, но и в Азии и в Европе.