В столичном ночном клубе ревнивый сотрудник ФСБ напал с ножом на гражданина Латвии
Архив NEWSru.com

В московском ночном клубе "Рай" сотрудник ФСБ напал с ножом на гражданина Латвии. 36-летний житель Риги Андрей Чехлов отдыхал в клубе с друзьями. В разгар вечера мужчины познакомились с двумя девушками и пригласили их за свой столик. Андрею понравилась девушка по имени Лина, которая тоже проявляла интерес к мужчине.

В этот вечер в клуб пришел оперуполномоченный службы собственной безопасности ФСБ России майор Алексей Прохоров (фамилия изменена – прим. КП). Он был знаком с Линой и ухаживал за ней, однако девушка его знаки внимания игнорировала, сообщает КП.

Некоторое время майор наблюдал за общением пары, а потом вдруг подошел и начала угрожать Андрею. Однако нужного эффекта сотруднику ФСБ произвести не удалось. Чехлов не испугался и попросил оставить его в покое. Кроме того, рижанин обратился к охранникам клуба, попросив разобраться с буйным гостем. После разговора с охраной Прохоров начал вести себя спокойнее.

Под утро Андрей с друзьями и новой знакомой собрался уезжать. Они вышли из клуба, но не успели пройти и 50 метров, как сзади послышался шум. Андрей обернулся и получил мощный удар в лицо. Рассвирепевший майор повалил его на землю и начал избивать ногами. Мужчина сумел подняться и попытался защищаться. Один из друзей Чехлова вызвал милицию. Однако наряд опоздал: в ярости сотрудник ФСБ выхватил нож и ударил соперника в грудь.

Майора забрали в ОВД Якиманка, раненого Андрея бригада "скорой помощи" увезла в институт имени Склифосовского. Пострадавшего сразу же направили в операционную. Мужчина потерял очень много крови: оказались задеты легкое и артерия. Врачи боролись за жизнь больше двух недель.

По факту нападения на жителя Риги было заведено уголовное дело, однако фигурантом его стал не сотрудник ФСБ, а совершенно другой человек. По неизвестной причине свидетельские показания самой жертвы поножовщины и его друзей, прямо указавших на майора Прохорова, во внимание приняты не были. Адвокат Андрея Светлана Борисова заявила, что намерена обжаловать решение.