Двукратный чемпион мира по кикбоксингу 20-летний Кудретжан Касымов убит на юге Казахстана в Джамбульской области
Архив NEWSru.com

Двукратный чемпион мира по кикбоксингу 20-летний Кудретжан Касымов убит на юге Казахстана в Джамбульской области. По данным пресс-службы УВД области, инцидент произошел в конце минувшей недели вечером в городском парке Тараза.

В ходе перестрелки получили ранения четыре человека. Двое из пострадавших - Касымов и его ровесник - позже от полученных ранений скончались в больнице.

Стрелявшим удалось скрыться с места происшествия. Полиция начала расследование. Свидетели рассказали, что видели, как молодые люди разговаривали на повышенных тонах, а потом раздалась стрельба. Количество стрелявших, согласно показаниям, было от двух до четырех человек.

По данным "Интерфакса", "очевидно, что парни приехали в Майскую рощу специально для выяснения отношений": ни один из них не живет в этом районе, почти на окраине города, кроме того, двое из потерпевших имеют криминальное прошлое.

Это не первое убийство чемпиона по кикбоксингу

В январе прошлого года в Новокузнецке Кемеровской области было совершено убийство известного спортсмена, чемпиона мира по кикбоксингу среди юниоров 22-летнего Якова Епишкина.

По данным следствия, в Заводском районе к автомобилю Епишкина, в котором он находился со спутником, подошли двое неизвестных и открыли огонь из пистолета Макарова. От полученных ранений спортсмен скончался по пути в больницу. Нападавшим удалось скрыться.

Ноовокузнецкие кикбоксеры не первый раз становятся жертвами преступлений - три года назад был убит еще один чемпион мира Артем Кутовой.

Напомним также, что в ноябре 2002 года в Киргизии был застрелен чемпион мира по кикбоксингу Али Порсуков. Это случилось, когда кикбоксер возвращался с очередной тренировки.

Вместе с Порсуковым в момент убийства находились еще несколько спортсменов, поэтому следствие склонялось к выводу, что пули могли "предназначаться кому-то другому". Тем не менее, стрелявший, поиски которого продолжаются, сделал шесть выстрелов только в Порсукова.

Али Порсуков пользовался в Киргизии большой популярностью и любовью болельщиков. Он входил в известный во всем мире спортивный клуб "Гермес-профи", воспитанники которого неоднократно становились чемпионами мира по кикбоксингу в различных версиях и выигрывали все международные матчевые встречи.