В Москве неизвестные злоумышленники из пневматического оружия обстреляли пять автобусов и троллейбус
Архив NEWSru.com

В Москве неизвестные злоумышленники из пневматического оружия обстреляли пять автобусов и троллейбус. В результате в машинах оказались разбитыми несколько стекол. Пострадавших среди пассажиров, к счастью, нет.

По данным правоохранительных органов столицы, инцидент произошел накануне вечером на северо-востоке Москвы. Обстрел велся с 20:20 до 23:30 на улицах Декабристов, Заповедной, Ботанической, в Ясном проезде, на Северном бульваре и на Алтуфьевском шоссе, передает ИТАР-ТАСС.

Нападению подверглись автобусы 605-го, 124-го, 61-го, 803-го маршрутов и троллейбус 73-го маршрута.

Задержать хулиганов пока не удалось, ведется их поиск. "Подобные случаи происходят в столице не впервые. Как правило, хулиганские действия совершают подростки", - отмечают в ГУВД.

В столице автобуcы расстреливают регулярно

В сентябре прошлого года неизвестные хулиганы трижды обстреливали автобусы и троллейбус в Москве, предположительно, из пневматического оружия.

15 сентября примерно в 22:40 по улице Перовской, близ дома 68 неизвестными было разбито боковое стекло автобуса 36-го маршрута.

В 22:50, на улице Вешняковская, возле дома 41 было разбито боковое стекло автобуса 706-го маршрута. Еще через 10 минут, в 23:00, на 1-й Владимирской улице у дома 34 было разбито 6 боковых стекол троллейбуса 53-го маршрута. Пострадавших, к счастью, не оказалось.

В январе того же года на севере города неизвестные обстреляли рейсовый автобус. Обстрел также велся из пневматического оружия. Инцидент произошел ночью на улице Бусиновская Горка. В результате в машине разбиты несколько стекол. Никто не пострадал.

За неделю до этого неизвестные хулиганы открыли стрельбу из пневматического оружия по двум троллейбусам 74-го маршрута. Инцидент произошел среди бела дня на пересечении улиц Маршала Чуйкова и Юных Ленинцев. Пострадавших в результате обстрела не было. У машин были разбиты несколько боковых стекол.