В Объединенных Арабских Эмиратах за попытку провоза большой партии лекарственных таблеток и дачи взятки должностному лицу задержана российская туристка
Архив NEWSru.com

В Объединенных Арабских Эмиратах за попытку провоза большой партии лекарственных таблеток и дачи взятки должностному лицу задержана российская туристка, следовавшая транзитом в одну из стран Южной Азии.

По данным местной газеты Gulf News, 21-летняя гражданка России, летевшая с матерью в туристическую поездку, была задержана в аэропорту города Шарджи после того, как в ее ручной клади обнаружили 877 таблеток лекарства, выдаваемого по рецепту врача.

При обнаружении таблеток пассажирка попыталась дать взятку женщине-полицейскому. По словам российской туристки, она везла таблетки для себя и спрятала их, чтобы мать не узнала о ее болезни, для лечения которой, по ее словам, она применяла медикаменты.

Подозрение таможни вызвало слишком большое для такого короткого путешествия количество лекарств, передает РИА 'Новости'. Ведется расследование.

Граждане России фигурируют в криминальной хронике ОАЭ все чаще

Россияне в последнее время совершают преступления в Объединенных Арабских Эмиратах достаточно часто. Так, в начале января к трем годам тюрьмы и штрафу в размере 10 тыс. дирхамов (2,7 тыс. долларов) был осужден в Дубае Объединенных Арабских Эмиратов российский гражданин. Он обвинялся в попытке сбыта 1 млн фальшивых американских долларов.

Вместе с 42-летним россиянином осужден и его сирийский подельник. По данным полиции Дубая, злоумышленники намеревались продать фальшивые доллары за 1,4 млн дирхамов (338 тыс. долларов).