Эльдар Рязанов
Архив NEWSru.com

В деревне Долгие Бороды Валдайского района Новгородской области не установленные пока правоохранительными органами лица проникли на дачу Эльдара Рязанова.

Однако, несмотря на незаконное вторжение на частную территорию, по данным Валдайского районного отдела внутренних дел, по непонятным причинам на даче известного кинорежиссера ничего не пропало, передает передает РИА 'Новости'.

Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, проникнув в летний дом на озере Валдай, злоумышленники поняли, в чей дом они попали, и у них, как говорят местные жители, "внезапно проснулась совесть".

Однако, по данным 'Известия.Ru', воры не были так благородны, их просто кто-то спугнул. При осмотре места происшествия милиция обнаружила внутри дома ближе к выходу аккуратно упакованные связки книг, посуду, личные вещи хозяина дачи.

Как предполагают оперативники из местного ОВД, злоумышленникам удалось унести только какой-то крупный электроприбор (возможно, электрокамин) и погрузить его в стоявшую неподалеку от дачи автомашину.

Как отмечают местные жители, в поселке регулярно обворовывают столичных дачников. Последняя крупная кража была совершена осенью - с дачи Зиновия Гердта преступники унесли холодильник. Воров нашли. А грабителей, проникших в дом Рязанова, никто не ищет, потому что от потерпевших нет еще заявления о пропавших вещах.

По данным хорошо информированных источников, Валдай является любимым местом отдыха знаменитого кинорежиссера. Именно здесь он построил себе дом в живописном месте - на берегу озера, здесь снимал фильм "Тихие омуты". Приезжая на дачу, Эльдар Рязавнов ловит рыбу и катается на скутере.

Сюда переселились, приезжают отдыхать или строят дома такие известные лица кино и телевидения, как Александр Масляков, Александр Абдулов, Андрей Макаревич. Несколько лет назад близ Валдая купила себе домик вдова Зиновия Гердта.

Дом Эльдара Рязанова, построенный 10 лет назад, находится в 10 километрах от центра Валдая - в деревне Долгие Бороды. Он стоит на холме, на краю деревни. Как говорят очевидцы, само строение очень скромное, но добротное. Из белого кирпича, с железными ставнями, выкрашенными в желтый цвет.