В Новосибирской области правоохранительным органам удалось раскрыть заказное убийство директора лесоперерабатывающего предприятия ООО "Сиблеспрофиль" Алексея Гайдарева
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области правоохранительным органам удалось раскрыть заказное убийство директора лесоперерабатывающего предприятия ООО "Сиблеспрофиль" Алексея Гайдарева, совершенное летом 2001 года.

По данным областной прокуратуры, в ходе расследования сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что к убийству причастен один из соучредителей лесоперерабатывающего предприятия Алексей Расторгуев. По мнению следствия, Расторгуев решил избавиться от компаньона, чтобы стать единоличным руководителем фирмы.

Для устранения Гайдарева Расторгуев нанял одного из рабочих предприятия, которому пообещал щедрое денежное вознаграждение. Директора "Сиблеспрофиля" преступники увезли в лес под предлогом показать место в Ордынском районе области, где они якобы хотят начать рубку деревьев. Там киллер убил Гайдарева из дробового ружья и закопал тело в лесу.

Милиции удалось задержать только исполнителя этого убийства. Киллеру, который сознался в содеянном, предъявлено обвинение по статье 105 части 2 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Заказчик преступления объявлен в розыск, передает РИА 'Новости'.