Сотрудниками милиции задержан с поличным в своем рабочем кабинете проректор Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана по хозяйственной и административной работе.
Съемки НТВ

Сотрудниками милиции задержан с поличным в своем рабочем кабинете проректор Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана по хозяйственной и административной работе. Он обвиняется в получении взятки в размере 3300 долларов США за сдачу в аренду складских помещений. Операция по задержанию чиновника была проведена оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками ГУБЭП МВД России.

Получив информацию о предстоящей незаконной сделке, сотрудники милиции устроили засаду у стен университета. За деньгами к нуждающимся в помещении бизнесменам пришел помощник проректора. Он заявил оперативникам, что о предстоящей сделке ничего не знает, а деньги его просто просили передать по назначению. Переписав номера купюр, милиционеры отпустили помощника проректора завершить свою миссию. В момент передачи денег в кабинет главного хозяйственника "Бауманки" вошли оперативники. Перепуганный чиновник пытался найти оправдательные аргументы. По его словам, пачка долларов √ это предоплата за три месяца аренды складского помещения. Но договор аренды с передававшей деньги фирмой проректор представить не смог.

Как сообщил НТВ руководитель пресс-службы УБЭП Москвы Филипп Золотницкий, "против этого человека уже возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Получение взятки".