В Северной Осетии полиция изучает обстоятельства резни в доме религиозного фанатика, который расправился с домочадцами перед тем, как совершить попытку самоубийства
НТВ

В Северной Осетии полиция изучает обстоятельства резни в доме религиозного фанатика, который расправился с домочадцами перед тем, как совершить попытку самоубийства. Жертвами преступника стали его престарелая мать и племянница. Также злоумышленник ранил своего брата. Предполагаемым мотивом массовой расправы является страх перед нищетой, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД.

Двойное убийство совершено в воскресенье поздно ночью в поселке Заводской Пригородного района республики Северная Осетия. На месте расправы был найден 52-летний Таймураз Бедошвили и его 50-летний брат. Обоих мужчин госпитализировали с ножевыми ранениями.

При осмотре дома, где проживал Таймураз Бедошвили, были найдены тела его 82-летней матери и 21-летней племянницы. Там же обнаружена предсмертная записка, в которой он пишет, что "после его смерти близкие не выживут материально, поэтому он решил убить их и себя".

"В записке также говорится, что он оставляет деньги на похороны", - пояснили в полиции. На месте преступления оперативники нашли 50 тысяч рублей, 500 долларов и 500 евро.

В пресс-службе уточнили, что первой жертвой подозреваемого стала его мать, на крики которой из соседней комнаты выбежала племянница - студентка пятого курса. Убив ее, мужчина нанес ранения своему брату и себе.

"Врачи говорят, что подозреваемый и его брат выживут", - сказал представитель МВД. Сейчас следователи ждут, когда подозреваемый придет в себя, чтобы восстановить полную картину произошедшего.

Соседи убитых характеризуют подозреваемого только с положительной стороны. "По всему дому расставлены иконы. Не думаем, чтобы он состоял в секте", - заметили в полиции. Между тем в СМИ появилась информация, что Таймураз Бедошвили является иеговистом.

По данным Life News, подозреваемый несколько лет входил в религиозную общину и втягивал туда же своих родственников. "Мужчина носил с собой религиозную литературу и раздавал ее на улице", - рассказал источник в правоохранительных органах. В последнее время Таймураз все чаще заводил разговор о конце света.