Банда неонацистов, среди которых была девушка, охотилась на московских бомжей
Архив NEWSru.com

Задержаны трое молодых людей, которые нападали на бомжей и наносили им тяжкие телесные повреждения.

По данным ГУВД столицы, юноши в возрасте 18 и 23 лет, оба москвичи, и девушка 18 лет, приехавшая из Сухуми, взяты под стражу.

При обысках по месту жительства задержанных изъяты неонацистская символика, аудио и полиграфическая продукция неофашистского содержания, другие предметы, свидетельствующие о принадлежности задержанных к праворадикальной экстремистской группировке.

Ведется расследование, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что на прошлой неделе в Петрозаводске были задержаны трое подростков, подозреваемых в убийстве бомжа. По данным УВД Петрозаводска, следствие установило, что за две недели до задержания молодые люди убили на улице 50-летнего мужчину без определенного места жительства, нанеся ему 53 ножевых ранения.

Возраст задержанных - 16, 15 и 14 лет. Все они из неблагополучных семей. По одной из версий, убийство произошло в результате конфликта: мужчина сделал подросткам замечание.

В милиции не исключают также, что в городе возобновилась деятельность так называемых "чистильщиков" - преступников, оправдывающих убийства бомжей идейными соображениями "очистки" общества от асоциальных элементов. В прошлом году за серию аналогичных преступлений несколько подростков были приговорены судом к лишению свободы.