Инцидент произошел у подъезда дома, в котором проживает Гусаков. Он возвращался домой с работы около 12 часов ночи, когда к нему подошли несколько милиционеров и попросили пройти в отделение
Телекомпания 'Эхо'

Управление внутренних дел Юго-Западного округа Москвы начало проверку по факту избиения режиссера телекомпании "Эхо-ТВ" Юрия Гусакова, сообщает 'Эхо Москвы'.

32-летний режиссер телекомпании "Эхо-ТВ" Юрий Гусаков был избит в ночь с 25 на 26 февраля нарядом милиции. Инцидент произошел у подъезда дома, в котором проживает Гусаков. Он возвращался домой с работы около 12 часов ночи, когда к нему подошли несколько милиционеров и попросили пройти в отделение. При этом, по словам потерпевшего, стражи порядка обвинили его в том, что он пьян.

После этого милиционеры начали избивать Юрия Гусакова дубинками. В конце концов он был доставлен в УВД "Котлово". При этом, как сообщили NEWSru.com в телекомпании, милиционеры, избивая ногами Гусакова, называли его "жидом" и "жидовской мордой".

Издевательства продолжались несколько часов. В результате избиения Юрий Гусаков получил серьезные травмы лица. Под утро журналист вынужден был написать расписку о том, что не имеет претензий к милиционерам, и был отпущен. Правда, за освобождение журналиста его родители заплатили еще и 2 тыс. рублей.