Cотрудник милиции пострадал при нападении двух хулиганов на станции столичного метро "Тверская"
www.metrowalks.ru

Cотрудник милиции пострадал при нападении двух хулиганов на станции столичного метро "Тверская"/

По данным ГУВД Москвы, около полуночи на перроне станции дежурный милиционер остановил двух выпивших молодых людей и попросил предъявить документы.

В ответ мужчины напали на милиционера. В стычке милиционер получили несколько ударов руками от нападавших, но подоспевшие коллеги сумели скрутить их.

Двое задержанных доставлены в ОВД "Замоскворечье", где их личности и обстоятельства происшествия выясняются. Пострадавший милиционер доставлен на "скорой помощи" в больницу для обследования, сообщает РИА "Новости".

Последний случай нападения на милиционера в метро произошел 14 июля на станции "Парк Культуры". Тогда при проверке документов трое мужчин напали на сотрудника милиции и в завязавшейся драке отобрали у него табельный пистолет. В драке милиционер застрелил одного из нападавших.

Сам милиционер серьезно пострадал. Второй из нападавших был позднее задержан с похищенным пистолетом на Курском вокзале. Третьего до сих пор ищут. По заключению прокуратуры, которая проводила расследования инцидента, действия милиционера были признаны правомерными.