Деньги собраны, но больше на контакт преступники не вышли
Архив NTVRU.com

На Украине прокатилась волна похищения людей с целью получения денежного выкупа, передает Правда.Ру . Только несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов освободили из заточения студентку , дочь бизнесмена. Как установило следствие, вдохновителем и организатором похищения девушки оказалась подруга пленницы. Она была хорошо осведомлена о материальном положении родителей девушки и знала, что они смогут заплатить за свободу дочери 100 тыс. долларов. Милиция сорвала планы преступников, по обвинению в похищении были схвачены двое злоумышленников, 20 и 25 лет.

24 декабря в СМИ прошло сообщение о том, что пропал без вести шестилетний внук председателя областной государственной администрации Юрия Иванова. Андрюшу на перемене на улицу вызвала девочка, с тех пор его никто не видел. Учительница, которая заметила исчезновение ученика, расспросив ребят, сразу кинулась к директору. Директор сообщил в милицию, но пока поиски ребенка результатов не дали.

Сначала правоохранительные органы и сам руководитель области Юрий Иванов пытались скрыть факт исчезновения мальчика от общественности. Но теперь уже известно, что вымогатели потребовали за возвращение ребенка 50 тыс. долларов. Деньги собраны, но больше на контакт преступники не вышли. Каждый день ожидания мучителен для родных и близких мальчика. Ведь еще не так давно подобное происходило в Житомире.

Тогда похититель взял в плен девятилетнюю девочку . Потом преступник позвонил родителям и потребовал 20 тыс. долларов. Деньги нужно было в назначенное время положить в мусорный ящик, на который указал похититель, что и сделали несчастные родители. Милиция, сев в засаду, сняла на камеру преступника и довела его до самой квартиры. Но решено было пока бандита не брать, а установить его связи и местонахождение девочки. Через несколько дней труп малышки был обнаружен на берегу местного озера. Оказалось, что преступник убил ее давно, возможно, даже сразу же после похищения.

А 26 декабря утром в харьковской больнице скорой помощи была взята в заложницы медсестра. Правоохранительным органам удалось освободить пленницу. Задержаны и злоумышленники. Правда, пока никаких подробностей происшедшего, как и в Виннице, нет. Однако уже понятно, что украинское законодательство требует немедленного ужесточения мер за подобные преступления.