Капитан ГАИ Сергей Семидоцкий во вторник скончался в больнице поселка Хороль, где ему была сделана операция
Архив NTVRU.com

Капитан ГАИ Сергей Семидоцкий во вторник скончался в больнице поселка Хороль, где ему была сделана операция.

Застрелив в ночь с 24 на 25 сентября в баре поселка Ярославка Приморского края четверых и ранив 11 человек, милиционер выстрелил себе в грудь, передает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-центр УВД Приморского края, кровавой драме предшествовала ссора между милиционером и посетителями бара. Раненные во время учиненой милиционером бойни находятся на лечении в больницах Ярославки и Владивостока. По факту расстрела, совершенного 40-летним капитаном ГАИ, ведется следствие.

Хроника происшествия

Поздно вечером в субботу в поселке Ярославка сотрудник ГИБДД поругался с несколькими посетителями местного кафе. Милиционер не нес дежурства и был одет в гражданскую одежду.

После ссоры он отправился на автомобиле домой, взял карабин и вернулся в кафе. Около 1:00 воскресенья по местному времени он открыл стрельбу сначала по посетителям кафе, а потом - по людям, которые стояли на улице около заведения.

В результате четыре человека погибли, 11 получили ранения и были доставлены в местную больницу.

После этого инспектор попытался покончить с собой, выстрелив себе в грудь из карабина. С огнестрельным ранением легкого он был отправлен в местную больницу.

Один их пострадавших рассказал, что он стоял на крыльце кафе, курил, когда "вдруг со стороны входа во двор раздались выстрелы". Получив два ранения в ногу, молодой человек упал и постарался отползти в сторону.

Другой пострадавший тоже стоял на крыльце с друзьями. Внезапно из темноты раздались выстрелы. Два его друга были убиты наповал. С пулевым ранением ноги он успел заскочить в кафе и предупредил о стрельбе, но ему не поверили. Затем убийца ворвался в помещение и начал расстреливать всех без разбора.

О возможных причинах конфликта пока не сообщается, однако известно, что в кафе работала жена виновника происшествия.

По факту расстрела возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. На место происшествия выехал начальник краевого УВД генерал-майор Николай Вачаев. В понедельник во Владивосток из Москвы для расследования дела приехали сотрудники МВД РФ.

К ответственности будут привлечены непосредственные руководители Семидоцкого - за попустительство. Сам преступник взят под арест.

Врачи Приморья борются за жизнь 11 человек, раненных милиционером

Медики Приморья продолжают бороться за жизнь 11 человек, которых ранил Сергей Семидоцкий.

Как рассказал хирург Валерий Коровицкий, двое из поступивших находятся в крайне тяжелом состоянии. У 33-летнего мужчины - разрыв почки, селезенки и легкого, а у 19-летнего юноши поврежден толстый и тонкий кишечники.

Как сообщили в администрации поселка, большинство пострадавших - молодые люди до 30 лет. Самая юная - 15-летняя девочка.